推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东副省长陈良贤要求该省加强海上应急能力建设

    2018年07月18日 23:58     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月18日电 (记者 郭军)7月18日,广东省海上搜救中心在广东海事局召开成员会议暨全省海上船舶海港防热带气旋工作会议。广东省副省长、省海上搜救中心主任陈良贤在会上强调,全省各地市、各有关部门要高度重视海上搜救工作,加强海上应急能力建设,不断提高广东省海上搜救能力。

  陈良贤在充分肯定2017年广东省海上搜救和海上船舶防热带气旋工作的同时,对做好下一步海上搜救工作进行了部署。他强调,要全力加强海上应急能力建设,进一步加大对海上搜救工作的投入,加强对海上应急工作的保障;要提升海上搜救科技应用水平,结合大数据应用,总结海上应急管理规律,把握突发事件发生的季节性特征,完善预防预控机制;要切实加强海上防台应急工作,从最不利、最复杂的情况出发,做好防大汛、抗大风、抢大险、救大灾的准备;要深化国际应急管理与搜救合作,提高跨区域应急管理合作水平;加强海上应急知识社会普及,提高社会公众避险和自救能力,营造全社会广泛支持海上应急工作的良好氛围。

  据统计,2017年,广东省海上搜救中心共组织协调海上搜救行动413次,成功救起3487名中外遇险人员,平均每天成功救起9人,搜救成功率达到96.9%。该中心还成功承办中国-东盟国家首次大规模海上联合搜救实船演练。今年上半年,广东省海上搜救中心组织海上搜救行动181次,接到遇险人数1238人,救起1187人。协调组织派出救助船舶506艘次,救助飞机36架次;与相邻省(区)开展搜救合作99起。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。