推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

碧桂园将在江西兴国县建立绿建产业基地

    2018年08月22日 22:53     来源:中新网广东

推介会现场


签约仪式

  中新网广东新闻8月21日电 (记者 许青青)“2018瑞兴于‘3+2’经济振兴试验区(东莞)产业合作推介会”近日在东莞举行。碧桂园集团新体系推进团队组长、筑梦公司总经理孙军与江西省赣州市兴国县常务副县长邹焕铁分别代表双方签订了合作协议。根据协议,碧桂园将在兴国建立绿建高科产业基地,并以此为重要依托大力开展产业扶贫、就业扶贫。

  兴国县碧桂园绿建产业基地是碧桂园集团推行的SSGF的重要组成部分,也是碧桂园集团在江西布局产城融合发展战略的重要组成部分。该项目主要生产建筑模具、智能架体、集成卫浴、建筑机器人、建筑管线、建筑免拆模体系统等,同时开设人才培训、物业运营等业务。

  孙军表示,SSGF是碧桂园建造科技创新与建筑工业化的具体实践,具有安全、优质、高效、节能环保等优势。未来产业基地的业务和影响力将覆盖整个赣州,并辐射江西全省及周边省份。

  据了解,自与兴国县签约精准扶贫以来,碧桂园在兴国大力发展“造血式”扶贫,全面铺开产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、党建扶贫等各项工作,落地了碧桂园苗木花卉种植基地、水稻种植基地、竹鼠养殖基地等产业项目。还成立了碧桂园红军子弟奖学金,开展“1+1”结对帮扶贫困学子活动等。

  碧桂园执行董事、副总裁宋军表示,基于精准扶贫共识和碧桂园产业发展需要,碧桂园决定将SSGF产业基地落户在兴国,以SSGF产业基地为龙头大力发展绿色建筑产业,引入上下游企业,打造绿建产业高地,为兴国老区的发展添砖加瓦。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。