推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018“创客广东”大赛佛山收官 助推实体经济转型

    2018年08月27日 10:06     来源:中新网广东

    8月24日,2018年“创客中国”广东省创新创业大赛暨第二届“创客广东”大赛决赛在佛山南海市举行

  中新网广东新闻8月24日电 (记者 程景伟 郭军)2018年“创客中国”广东省创新创业大赛暨第二届“创客广东”大赛决赛24日下午在佛山南海举办,一批优秀项目现场脱颖而出,其中“干粉吸入制剂技术在肺部给药领域的研究及产业化”项目、“可吸收生物活性骨诱导材料”项目分别获得企业组和创客组的一等奖。

  本届大赛自2018年3月启动以来,共收到1660个参赛项目,涉及新一代信息技术、高端制造、生物医药、绿色低碳、数字创意等领域,项目数量比上届增长数倍,质量也更高,显示出广东浓厚的创新创业氛围。

  此前,经过6场地市赛、7场专题赛和5场省级行业复赛,遴选出12强(企业组和创客组各有6个项目)入围此次广东省决赛。

  大赛着重考验参赛项目的创新性、技术能力、商业能力和团队能力。此次获得创客组一等奖的“可吸收生物活性骨诱导材料”项目,其产品具有植入后3个月左右诱导骨缺损完全再生、自身被彻底降解吸收的性能,可用于骨缺损、骨折、骨裂等临床病症。由于该项目技术含量高,其市场前景被决赛评委所看好。

  本届大赛一大亮点在于积极撮合基于产业链领域的创新创业合作。决赛共有50家上市公司和龙头企业的高管组成“企业观察团”,现场参与大赛项目评审和对接,当中不乏像汤臣倍健、立白集团、志高空调等大型企业。

  广东省经济和信息化委员会主任涂高坤称,本届大赛着力推动产业龙头企业与创业者之间深入交流对接,围绕产业链推动实体经济加快转型发展;将在投融资、创业服务、技术对接等方面做好后续跟踪服务,推动更多项目在广东落地生根、开花结果。

  大赛由工业和信息化部指导,广东省经济和信息化委员会主办,南海区人民政府、佛山市经济和信息化局、广东省中小企业发展促进会承办,佛山市南海区经济和科技促进局、广东省小微企业创业创新基地服务联盟协办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。