搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

凝心聚力汕头潮阳区210名贫困学子的求学路被点亮!

    2018年08月28日 00:00     来源:中国新闻网

  中新网广东新闻8月27日电(李怡青 潮外宣)为助力潮阳打赢脱贫攻坚战,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,传递社会正能量,服务青少年健康成长成才,今天上午,潮阳共青团举行2018年潮阳区特困学生助学工程助学金发放仪式,现场210名贫困学子喜领助学金。

  此次潮阳区2018年特困学生助学工程共筹集助学善款54.3万元,资助大中学生210名。其中,大一新生每人获得一次性资助3000元,高中生每人获得一次性资助1000元,资助范围覆盖全区各镇(街道)和各直属中学。

  仪式上,潮阳区委常委、宣传部部长池小玲代表区委、区政府向一直关心、支持潮阳教育事业和社会公益事业的社会各界热心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。她说,扶贫助学活动是贫困学子的希望工程,是社会各界人士的爱心工程,是党委、政府的民心工程。希望受助学生要倍加珍惜来之不易的学习机会,常怀感恩之心,立志成才,报效祖国,建设家乡。

  据悉,潮阳团区委自启动特困学生助学工程以来,至今已持续八年,累计资助人数1525人,资助金额达344万多元,为潮阳慈善助学事业发展、培养更多青年人才做出积极贡献,产生了良好的社会效益。下来,该团表示将继续加大困难青少年帮扶力度,把“扶贫”与“扶志”“助学”与“就业”“当前”与“长远”相结合,贴心服务办实事,全力打通服务困难青少年的最后一公里。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。