搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东汕头连日来普降暴雨 部分地方严重积水

    2018年08月30日 23:04     来源:中国新闻网
点击进入下一页
图为民众冒大雨出行。 骆云飞 摄

  中新社汕头8月30日电 (记者 李怡青)记者30日在广东汕头市气象台获悉,当日9时30分汕头市发布暴雨橙色信号,潮阳区气象台于30日9时26分发布暴雨红色信号。由于受连续降雨影响,汕头市中心城区、潮阳区、潮南区部分地方出现严重积水。

  记者30日一路巡城看到,由于连日来普降暴雨,汕头很多路段和多个小区出现严重水浸。汕头市韩江路、金陵路交金砂路、嵩山路、珠江路等中心城区多条主干道与部分住宅小区如韩江园、环碧庄等都浸泡在水中,其中有的路段水深达一米,有些临街的铺面也遭水浸,浸水浅的路段汽车行驶其中如同泛舟,浸水深的路上有不少轿车在水街中抛锚。

  汕头潮阳区、潮南区内涝严重,30日上午,汕头市市长郑剑戈赶赴现场检查内涝情况,现场指挥防涝救灾工作。据悉,潮阳胪岗镇14个行政村全部受浸,其中胪溪社区最深积水达到一米多,1000多户居民受浸,已经转移100多人,其中老宅人员已经全部转移。

  记者在汕头市市政工程维修中心获悉,30日7时30分该中心启动防御台风及强降雨应急预案,出动200人实施强排和上路清障等措施排除积水。截至11时,受暴雨影响,市中心城区安居路交安居北路、金凤西(龙腾嘉园)、金环西路交大学路、华坞路华坞市场门口、珠池路妇产医院前、黄山路交嵩山路等13处主要路段积水,城管部门正积极清除路障,启动强排泵排除积水。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。