推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全球华侨青年创新创业基地落户广东汕头

    2018年09月20日 23:37     来源:中国新闻网

  中新社汕头9月20日电 (李怡青 张少斌)全球华侨青年创新创业基地20日落户中国著名侨乡广东省汕头市。

  第四届全球潮人创新经济促进会(下称“潮创会”)大会暨“一带一路”数字经济创新峰会当日在汕头举行,吸引来自新西兰、新加坡、菲律宾、中国香港等地的800多位海内外人士参加。全球华侨青年创新创业基地在会上举行了揭牌仪式。

  该基地通过集聚华侨人才、技术与资本资源,吸引优秀华侨精英,为全球华侨青年创新创业提供更广阔的平台。

  广东省贸促会会长林涛在活动上称,汕头作为中国内地首批经济特区和重要的港口城市,在“一带一路”沿线国家有广阔的资源。广东省贸促会将充分利用在海内外的资源以及境外平台,开放对外合资交流,助推汕头创新型开放型经济发展更上新台阶。

  广东省潮创新经济研究院理事长吴锡雄说,全球华侨青年创新创业基地的落地,将更好推动汕头与全世界的青年华侨华人对接交流,为创新创业发展孵化培育创新人才、优秀项目;把潮汕本地成功案例和技术,结合“一带一路”建设向全世界推广;借助潮创大会的平台,吸引各地的华侨华人返乡创业。

  主办方介绍,本次活动还将启动第二届“潮创杯”全球华侨华人创新创业大赛,为海内外创业者提供更好的展示平台,为投资人提供更多的投资方向。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。