-- 践行绿色低碳科学发展观

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

微信香港钱包开通跨境双向支付

    2018年09月28日 00:09     来源:中新网广东

腾讯公司26日宣布开通微信香港钱包跨境双向支付功能

  中新网广东新闻9月26日电(记者王华 郑小红)腾讯公司26日宣布开通微信香港钱包跨境双向支付功能,成为首家为香港用户提供内地移动支付服务的香港储值支付工具持牌方。 

  从今年10月起,港人将可在内地使用微信在内地购买高铁票、打车、享美食,首批接入的内地商户包括12306、滴滴打车、美团、大众点评等,覆盖衣、食、住、行等方面。用户支付时,微信香港钱包将自动将需要支付的人民币金额,换算对应的港币金额,用户可通过钱包余额、已绑定的信用卡或银行卡中的港币进行支付。 

  该功能意味着,香港用户将可在内地商户使用微信香港钱包进行支付,实现“双向跨境支付”。而腾讯金融科技板块业务之下的财付通、微信香港钱包接入银联转接清算系统,落实两地监管要求,保障微信香港钱包用户跨境移动支付安全。 

  腾讯金融科技副总裁马晓东表示,移动支付将加速两地资金流、人才流互联互通,此次移动支付实现双向跨境,是两地金融科技互惠的开端。 

  微信香港钱包是腾讯在WeChat上专门为香港用户提供的移动支付服务。2016年8月获得香港金管局颁发的首批第三方支付牌照。 

  据了解,腾讯在境外支付业务主要有两条发展路径:通过跨境支付满足中国游客境外游时便捷支付需求,目前已支持超过40个国家和地区的合规接入,支持超过13个币种(包括人民币)直接交易;另一方面,在微信用户量比较高的地区,例如香港和马来西亚,分别落地了微信香港钱包以及微信马来钱包,为当地消费者提供一站式移动支付生活服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。