推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

李世玉当选第二届广东省传统文化促进会会长

    2018年09月30日 00:31     来源:中新网广东

书法长卷展示


李世玉当选广东省传统文化促进会会长


颁发证书

  中新网广东新闻9月29日电 (记者 索有为)广东省传统文化促进会第二届会员代表大会暨二届一次理事会议换届大会,9月28日在广东省社会主义学院举行。大会经无记名投票选举,李世玉当选新一届广东省传统文化促进会会长。

  广东省委原常委、省军区原司令员张巨惠将军,余鹏翔将军,广东省文史馆馆员屈干臣,广东省文联原党组副书记、执行副主席赖海晏,广东省美术馆原馆长罗一平,广东省民政厅李建辉博士,广东省社会组织总会副秘书长刘多朵等出席大会表示祝贺,他们对广东省传统文化促进会五年来的工作给予充分肯定,同时希望新一届理事会领导成员继续努力将会办得更好。

  广东省民政厅李建辉博士表示,文化是民族的血脉,文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。传承中华文化基因,要不忘本来,吸收外来,面向未来,吸取中国智慧,弘扬中国精神,传播中国价值,不断增强优秀传统文化,生命力及影响力。

  广东省传统文化促进会会长李世玉在作第一届理事会工作报告时称,五年来,广东省传统文化促进会推动中华优秀传统文化进校园项目已见成效。促进会还开展传统文化进军营、进社区、进企业,每年组织会员书画家们挥毫泼墨,举办形式多样的书画展览。 

  广东省文联原党组副书记、执行副主席赖海晏代表广东省传统文化促进会为博爱文化委员会授予“文以化人 践行博爱”荣誉牌匾。

  据悉,广东省传统文化促进会自2013年9月11日经广东省民政厅批准正式成立,2017年被广东省民政厅评为AAAA级社会组织。

  廖新林、陈汉东、赵玲玲、欧阳南雄、李卫东、杨濯玮、季文君、罗国正、欧阳良旭、何国东、周荣光、梁曦、吕炳宁、王文超、樊焯华等当选新一届理事会领导成员。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。