推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国庆假期料78万人次经深圳出入境 广深港高铁成出行新选择

    2018年09月30日 23:32     来源:中国新闻网

  中新社深圳9月30日电 (郑小红 徐殿伟)2018年国庆长假将至,深圳各口岸将迎出入境双向客流高峰,日均出入境人数预计将达78万余人次,而广深港高铁成为香港和内地居民出行的新选择。

  深圳边检总站30日称,今年国庆节假期,乘坐高铁往来香港与内地将成为出入境旅客的新选择,西九龙站口岸也将迎来开通后的第一次“大考”。9月29日至10月1日为香港假期(含周末),从9月29日起,深圳口岸出入境客流量将明显增加,10月1日国庆节,受到返程的香港居民和出境的内地居民客流叠加影响,当天将出现国庆节假期(10月1日至7日)单日客流最高峰。

  为确保节日期间口岸安全顺畅,深圳边检总站根据国家移民管理局统一部署,围绕提升民众获得感、幸福感、安全感的总目标,结合客流预测及往年客流数据,主动研判各口岸客流动态,制定应对客流高峰的工作预案;积极联络对接铁路、机场、港口等运输部门和企业,掌握交通运行情况,提前调配警力资源,确保客流高峰期现场警力充足;发挥“蓝色提示线”“高峰疏导线”作用,根据客流增长情况及时加开查验通道,直至开通所有通道,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟;优化自助通道通行范围,推广设置“长者优先通道”,便利年长旅客快捷通关。

  同时,深圳边检总站将加大口岸现场监护、引导、咨询等岗位的警力投入,增强应急处突力量,在客流密集区域增派警力做好口岸安保和候检秩序维护工作,积极为老、弱、病、残、孕、幼、急等特殊人群提供人文关怀和通关便利;在客流高峰期及时与港方通过热线通报口岸客流、车流动态,协调采取相应疏导措施,并通过口岸现场电子显示屏、新闻媒体等及时发布口岸信息动态,引导旅客错峰出行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。