搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头潮阳区:动员部署创文提质升级攻坚战

    2018年09月30日 23:57     来源:中新网广东

汕头潮阳区打好创文提质升级攻坚战


汕头潮阳区打好创文提质升级攻坚战


汕头潮阳区打好创文提质升级攻坚战

  中新网广东新闻9月30日电(李怡青 潮外宣)记者近日从汕头市潮阳区获悉,该区召开创文提质升级工作推进会,动员全区上下乘势而上,持续发力,提速推进创文巩卫、“潮阳无垃圾”大会战百日行动、文明交通等工作,加快惠民工程项目建设,坚决打好创文提质升级攻坚战。

  两年多来,潮阳区以创文统给城乡面貌带来了巨大的变化。特别是今年6月开展“潮阳无垃圾”大会战百日行动以来,该区各级各部门投入大量人力、物力和财力,使全区“脏乱差”面貌得到明显改善,城乡环境卫生得到明显提升。据统计,截至9月10日,全区共投入资金1.15亿元,出动人员24.5万人次,出动车辆5.72万台次、机械(勾机、铲车)1.87万台次,清理历史积存垃圾4132处,清理各种垃圾约31万吨,清理沟渠1312条。

  潮阳区表示,将对标对表,精准发力,补齐短板,持续推动创文提质升级工作深入开展。加大环境卫生整治力度。持续抓好垃圾清理清运、水体水质治理、“三清三拆”专项整治、保障机制建设等。深入开展道路交通秩序整治,严厉查处各类交通违法行为,确保道路安全畅通。加快惠民工程项目建设。加快推进环保、水利、交通等基础设施和便民设施的建设。结合新时代新任务,注重文化熏陶和文化引领,全面提升市民文明素质,倡导文明新风、弘扬社会正气,形成崇文尚德、规范有序的文明新风尚。同时,全面对标,全力冲刺,做足做细做实创文巩卫迎检准备工作。该区将加强对创文提质升级、巩卫迎检和“潮阳无垃圾”大会战各项工作的督查督办,对推进工作不得力,落实工作不到位的,将予以严肃追究。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。