推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头市金平区部署12项提升行动积极创文

    2018年09月30日 23:58     来源:中新网广东

汕头市金平区委副书记、区长林锡波等带队督导检查


汕头市金平区全区巩卫创文清洁环境卫生统一行动


汕头市金平区光华街道率先成立了全市首支志愿者巡河队

  中新网广东新闻9月30日电(李怡青 金平宣)记者近日在汕头金平区获悉,9月12日汕头市创文提质升级动员大会后,该区迅速行动,坚持问题导向,高度重视强化组织领导,精准对标全力落实整改,凝聚合力积极宣传发动,明确责任倒逼进度,在全区掀起新一轮创文高潮。

  在该区创文提质升级誓师大会上,汕头市金平区委副书记、区长林锡波深入剖析当前存在问题及短板,要求全区上下全面认清短板和差距,在统筹创文和巩卫工作上发力,在统筹攻坚克难与建立长效机制上发力,在统筹政府力量与发动全民参与上发力,以坚定的信心、临战的状态、扎实的举措,全力推进中心城区创文工作提质升级。

  按照市、区工作部署,汕头市金平区区创文办牵头有关职能部门精心制定《金平区创文提质升级百日攻坚行动方案》。该方案明确从9月14日至12月31日,以12项提升行动系统推进全区创文工作提质升级,并明确牵头领导、责任单位和完成时间,

  据了解,目前,金平区已经成立由区委副书记为组长、有关分管区负责人为副组长、各相关职能部门和各街道主要负责人为成员的金平区创文提质升级百日攻坚工作小组。针对当前金平区创文工作中存在的部分问题,详细制定了创文资料建档、创文业务培训、实地考察测评点位对标、美丽乡村建设、市容环境卫生、市容及交通秩序、农贸市场品质、水体治理、环境保护、未成年人思想道德建设、督查指导、宣传氛围等方面工作的具体提升行动方案。将工作落实到牵头单位、责任单位及各街道,确保对照标准逐项梳理需要整改的事项,补齐短板狠抓落实。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。