搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东惠州举办首届体育旅游节

    2018年10月01日 00:09     来源:中新网广东

体育旅游节开幕式上的专业表演


惠州白鹭湖生态林地设置的房车露营地


喷水飞人表演

  中新网广东新闻9月30日电 (宋秀杰 康孝娟 肖洋)30日,惠州首届体育旅游节在惠州市白鹭湖拉开序幕。开幕式上,专业的水上瑜伽、艇花组合、摩托艇竞速、喷水飞人等表演吸引了众多市民前来参观。

  惠州体育局局长许国安称,体育旅游作为旅游产业和体育产业交叉渗透产生的一个新的领域,是以体育资源为基础,吸引人们参加与感受体育活动和大自然情趣的一种新的旅游形式。今年3月,惠州已经启动市级特色小镇创建示范点的申报工作,规划拟在该市培育多个特色小(城)镇,其中就有白鹭湖体育旅游小镇。将实现“体育+旅游”带动惠州全民参与户外运动。

  活动当天,雅居乐地产就与万智体育联合在白鹭湖发布了滨水体育俱乐部、猛虎野战运动基地、青少年教育营地、房车露营地四大体育旅游体验板块,意味着白鹭湖体育旅游小镇建设正式启动。

  据介绍,本次体育旅游节期间将开展皮划艇、浆板、水上大冲关、室内CS、房车露营、美食集市、风筝广场、滨水沙滩、四季花田、湿地栈道等近20项极具特色的活动,贯穿整个国庆节。

  此外,体育旅游节期间还将通过举办“皮划艇公益环保划”、“白鹭湖环保徒步”、“带走旅游垃圾”等活动倡议“文明旅游,从我做起”。同时邀请惠州市劳模、先进工作者、惠州市好人等免费体验水上运动产品。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。