搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门市创新创业大赛圆满收官

    2018年10月01日 00:12     来源:中新网广东

  9月29日,历时近5个月的第七届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2018年江门市“科技杯”创新创业大赛决赛圆满收官,江门市华源工业品开发有限公司获得成长组特等奖以及100万元扶持资金。江门市印星机器人有限公司获得初创组一等奖以及40万元扶持资金。

  据介绍,今年大赛共有203家企业报名参赛,参赛项目覆盖先进制造、电子信息、互联网、新材料、新能源及节能环保、生物医药等行业。经过初赛、复赛、实地考察等环节,最终有30个团队项目角逐总决赛,其中成长组23个团队项目,初创组7个团队项目。赛程按照成长组一、二、三轮比拼,初创组一、二轮进行逐级比拼。

  大赛还创新性地引入了投融资机构对意向项目进行投融资、微信投票、专家评审投票以及大众评委投票等方式,令比赛更加刺激,结果也更加难以预料。比赛现场,参赛企业各显神通,多家企业更是带来了自己的产品让评委现场体验。

  据统计,本次大赛现场收到意向投融资总额超过17亿元,其中,海目星(江门)激光智能装备有限公司的项目得到的意向投融资额高达1.09亿元,获得初创企业组最具投融资价值项目。而成长企业组的地尔肠道健康科技有限公司的项目获得1.15亿元的意向投融资额,也获得最具投融资价值项目。(建群 黎婉君)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。