自动化企业如何向上下游扩展 四大家族讲述进步前辈经历

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江工行举办“工银普惠行”银企对接会

    2018年10月01日 00:12     来源:中新网广东

  9月28日,工行广东湛江分行举办“工银普惠行”银企对接会,正式吹响“深耕普惠金融”进军号。湛江市人民政府金融工作局副局长宋满、工行湛江分行行长助理潘德亮、70余家企业代表出席了本次会议。

  该行行长助理潘德亮表示,湛江工行成立了专门服务小微企业的小微金融业务中心、不断简化小微企业审批流程、推出多款普惠金融创新产品,为小微企业量身定做普惠金融综合服务体系,提升金融服务的覆盖率、满意度。截至今8月底,湛江工行普惠贷款客户391户,普惠贷款余额6.61亿元,累计发放普惠贷款涉及241户小微企业,新增普惠贷款小微企业客户65户,新增小微企业主贷款客户90户,新增普惠贷款近2亿元。今后,湛江工行将以最大的诚意支持好、服务好小微企业发展,希望政府、银行、小微企业、第三方机构等能够通力合作、良性互动,让“普惠金融”阳光能够照耀到每个小微企业,惠及每个小微企业。

  湛江市金融工作局副局长宋满称,发展普惠金融是产业发展的需要,是实现产业从做大到做强的关口。他对湛江工行组织本次普惠金融银企对接会给予充分的肯定,认为是一个好的开始,在银企双方的共同努力下必将迎来湛江产业新的发展。

  该行小微金融业务中心负责人介绍了工行普惠金融政策及产品,对工行“一平台、三产品体系”的普惠金融综合服务体系进行了详细的宣讲和介绍。其中,“一平台”是指集“便捷开户、公私联动、财务管理、理财融资和小微e管”五大功能为一体的一站式金融服务平台,“三产品”是指围绕小微企业成长周期,提供纯信用类的“经营快贷”、抵质押类的“网贷通”以及“线上供应链融资”这三款线上融资产品。(梁盛 王朝德 陈秋余)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。