推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国杂技金菊奖全国魔术比赛暨深圳欢乐谷第十九届国际魔术节启幕

    2018年10月08日 10:05     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月1日电 (陈文 许淼)国庆节小长假第一天,第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛暨深圳欢乐谷第十九届国际魔术节开幕式在深圳欢乐谷欢乐剧场举行。开幕式上,曾获得中国杂技金菊奖的国内顶级魔术师和杂技大师献上了精彩的魔术、杂技表演,比赛将于2日开场,为市民游客献上一场精彩刺激的魔幻之旅。

  中国文联党组成员、书记处书记陈建文,全国政协常委、中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,深圳市委宣传部常务副部长陈金海,深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,深圳市文体旅游局副局长杨永群,深圳市南山区区委宣传部副部长、文体局局长周保民等出席开幕式。

  中国杂技金菊奖全国魔术比赛,是由中国文联参与主办的全国性文艺专业奖项,代表着中国魔术赛事的最高水平,与中国电影金鸡奖、中国曲艺牡丹奖、中国戏剧梅花奖等奖项齐名。继第二届金菊奖魔术大赛(2000年)、第九届金菊奖魔术大赛(2015年)后,金菊奖赛事第三次落地深圳欢乐谷,成为欢乐谷20周年庆典月期间最具看头的文化赛事。

  开幕式开场,由深圳欢乐谷艺术团带来的开场舞《完美秀场》即刻点燃现场氛围,随后,中国杂技团及重庆杂技艺术团分别带来杂技《九级浪-杆技》、魔术《伞丛扇影》,惊险刺激的杂技动作、美轮美奂的魔术场景牢牢吸引了现场观众的眼球,而著名歌唱家高保利带来的独唱《吉祥安康》更是用高亢的嗓音将现场氛围推向高潮,依次登台的川剧《变脸》、杂技《竹林欢歌-抖杠》、魔术《月光白鸽》等演出赢得现场叫好声不断,整场开幕式在著名歌唱家郑咏的独唱《为祖国干杯》中落下帷幕。

  作为中国杂技家协会唯一授牌的“中国魔术文化创意产业基地”,黄金周期间,深圳欢乐谷园内将举办魔术艺术文化展,多方面、多角度展示中国魔术文化发展历程、现状及未来规划,及深圳欢乐谷为推动国际魔术文化发展所做出的各项工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。