果蔬园艺作物板滞“蓝海”待开拓

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东茂名一男子怀疑妻子出轨欲携儿子跳楼轻生获救

    2018年10月09日 11:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月8日电 (梁盛 梁晶晶)记者从广东茂名市公安局了解到,国庆节假期期间,当地一名男子因怀疑妻子出轨,欲携儿子跳楼轻生,幸亏被及时赶来的民警机智救下。 

  “你们别过来,再过来,我就抱着儿子一起跳下去!我要让她后悔一辈子!”2日15时左右,位于茂名市某酒店15楼的天台楼沿上,一名男子正搂着一名男孩坐在沿边,随时都有坠楼的危险。该男子情绪激动,不允许任何人靠近,情况十分危急。 

  获悉警情后,茂名市茂南区公安分局副局长陈南华随即带领治安、巡防大队等支援警力前往现场处置。 

  15时05分,为拉近沟通距离,民警使用方言耐心细致开导,得知该男子怀疑妻子出轨,多日寻找未果,一气之下带上儿子欲跳楼了断。 

  面对民警的劝说,男子情绪异常激动,抱着儿子大声诉说:“我老婆跟别的男人跑了,跟人家开房睡了,都三天没回家了,儿子没人看管。”父亲的呐喊把一旁的儿子吓得大哭起来。 

  救援民警一边苦口婆心劝说,一边寻求最佳营救方案。经现场分析发现,楼顶边沿没有任何遮挡物,如果直接靠近楼沿将父子俩强行拖下,势必引起男子反感,后果难以预料。由于消防队员无法实施强攻,只能通过民警耐心地进行劝导。 

  15时20分,男子向民警提出诉求,需要在十分钟内要求其妻子到现场对质。随即,民警通过电话沟通,但其妻子拒绝来现场。得知这消息,男子情绪进一步高涨,在楼沿边慢慢站了起来。 

  经过民警们多次安抚劝慰,15时31分,男子终于同意将儿子交给民警照顾,但自己仍然坚持站在楼沿边上。 

  针对妻子是否出轨这个心结,民警们巧设妙计,承诺帮男子找到其妻子,一起到派出所当面协商沟通,并通过法律程序解决问题。15时36分,男子最终被民警成功劝说下来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。