推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2018顺德美食节吸引逾百万人“寻味” 商家吸金三千万

    2018年10月09日 11:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月7日电 (记者 程景伟)世界美食之都——“一带一路”2018顺德美食节主体活动于9月30日—10月4日在大良德胜广场举行,奉上一场创意十足、特色鲜明、美食如云的文化“盛宴”。据统计,美食节举办的5天时间里,共吸引110万市民和游客前来“寻味”,130家餐饮店经营额近3000万元。

  10月1日,佛山市委常委、顺德区委书记郭文海来到现场巡查指导工作。他饶有兴致地参观了“一带一路”特色美食区、中德美食厨房、顺德传统美食体验坊、顺德对口帮扶区域特色食材展等展区。在顺德对口帮扶区域特色食材展区,郭文海详细了解了食材的市场推广情况。得知顺德市民购买意愿强烈,产品销售火热时,郭文海还建议,要推广好品牌,注意解决好销售市场与生产基地之间的物流配送问题。

  郭文海表示,期望在办好每年一届美食节的基础上,顺德要集中力量打造一两个美食产业集聚的街区,发展好顺德美食产业,推动永不落幕的美食节成为顺德产业的新名片,进一步弘扬和传承顺德美食文化。

  本届顺德美食节的举办效果显著,进一步擦亮了世界美食之都—顺德的金字招牌,成功地向外界宣传了顺德的餐饮文化,也加强了与澳门、扬州及“一带一路”沿线国家的饮食文化交流,打响了顺德美食的国际知名度。同时,也拉动了国庆节期间顺德的旅游消费市场。

  这次美食节汇聚了130个摊位,有商家就表示,今年的人流比以往几届都要旺。欢姐伦教糕、均安蒸猪、大良双皮奶、陈村粉等特色美食汇聚,引得食客们食指大动,纷纷“买买买”。“欢姐伦教糕”负责人梁桂欢表示,针对今年的美食节,他们推出了5至6个的糕点新品种,力求为食客品尝到更多顺德点心的新味道。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。