推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

国庆假期广东惠州接待游客超500万人次 乡村游获港客热捧

    2018年10月09日 11:16     来源:中新网广东

图为国庆假期众多游客前往被誉为“中国天然氧吧”称号的龙门县旅游


图为国庆假期众多游客前往被誉为“中国天然氧吧”称号的龙门县旅游


图为罗浮山白莲湖上惊现传闻中的“轻功水上漂”神功


图为国庆期间,惠州红花湖游客如织


图为国庆期间,惠州西湖游客如织

  中新网广东新闻10月8日电 (记者 宋秀杰)记者10月8日从广东惠州市旅游局获悉,该市在国庆长假期间接待游客超过500万人次,呈现出旅游时间相对集中、客流量大、游客出游方式多样、节庆活动内容丰富等特点。

  据不完全统计,今年的国庆7天长假,广东惠州市共接待游客总量509.95万人次,同比增长5.48%。其中景区436.1万人次,过夜游客73.85万人次,旅游收入21.21亿元,超过了今年春节长假的500.55万人次。

  今年国庆期间,惠州西湖景区游客如织,红花湖绿道、大亚湾绿道等免费景区客流大涨,休闲观光、骑行健身,成为今年国庆旅游市场一大亮点。仅西湖景区国庆七天就接待游客28.15万人次。

  不久前被誉为“中国天然氧吧”称号的龙门县的乡村旅游受到香港游客的热捧,其中,龙门南昆山十字水度假村、龙门爱树度假山居和博罗禾肚里稻田酒店等乡间民宿成为“网红”民宿。在乡村旅游推动下,龙门县国庆期间接待游客120.86万人次,同比增长9.26%,其中一日游游客104.43万人次,过夜游客16.44万人次。

  值得一提的是,9月23日开通的广深港高铁再次拉近了惠州与香港的距离,带旺了惠州游,国庆期间不少香港游客选择搭乘高铁来到惠州旅游。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。