推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州潼湖科技小镇正式开园 “黑科技”表现抢眼

    2018年10月09日 11:19     来源:中新网广东

潼湖科技小镇正式开园。


小镇内的百度无人车。


各种智能机器人在潼湖科技小镇的应用。

  中新网广东新闻10月8日电 (记者 许青青)无人驾驶车、智能机器人、人脸追踪、无人机巡防…位于惠州潼湖生态智慧区的潼湖科技小镇第一期近日正式开园,众多“黑科技”闪亮登场。开园当日,英唐智控、客如云等27家国内外科技企业和创新载体也正式入驻。

  据了解,潼湖生态智慧区地处粤港澳大湾区核心地带的潼湖湿地。潼湖生态智慧区先后被广东省确定为珠江口东岸科技创新走廊五大区域创新平台之一、省级发展战略平台和省科技体制改革创新示范区核心区,并被赋予“广东硅谷”的发展定位。

  小镇于2017年5月正式动工,是碧桂园集团首个产城融合标杆项目。据介绍,小镇将分三大科技产业组团,东部为企业总部办公组团,汇集国际一流企业总部,打造以人工智能为核心的产业生态;中部创意设计产业组团,打造以文创与科技相结合的产业聚集地;西部物联网研发应用组团,聚集以物联网为核心的科技创新企业,打造物联网产业生态圈。

  当日,记者走入小镇,印入眼帘的是鹭鸟纷飞的潼湖湿地,傍水矗立的是有垂直绿化的智慧大楼。马路上是百度无人驾驶汽车满载着游客来来往往,在智慧餐厅,可以体验到集人脸识别、无感支付等。

  在“小镇大脑”——智慧城市控制中心,可视化系统可以让人一目所示即可掌握小镇运营的全方位数据。而支撑大脑决策的数据则由散布在小镇各个角落的智慧安防、智慧出行、智慧能源、智慧市政等智慧科技系统来监测、收集、汇总。

  碧桂园助理总裁、产城发展事业部总经理向俊波表示,未来小镇将与各界共创产业平台,打通合作路径,汇成产业集群,将小镇打造成为世界级物联网与智能制造的产业平台,助力企业实现长期成长。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。