推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“写意湾区”作品展开幕推动湾区艺术交流

    2019年03月05日 00:15     来源:中新网广东

“写意湾区——深圳画院岭南画院年度优秀作品展”在广东东莞华南美术馆开展。图为展览现场


    “写意湾区——深圳画院岭南画院年度优秀作品展”在广东东莞华南美术馆开展。图为展出大湾区艺术家画作

  中新网广东新闻3月3日电(李映民  李纯)“写意湾区——深圳画院岭南画院年度优秀作品展”3日在广东东莞华南美术馆开展。本次展览共展出深圳画院与岭南画院驻院、签约及客座艺术家作品共60余件,作品的形式包括国画、油画、版画、雕塑、水墨、水彩等,推动粤港澳大湾区艺术交流。

  据主办方介绍,本次展览是由深圳画院、岭南画院、华南美术馆三家单位共同举办,以“写意湾区”为主题,展览汇集了蒋庆北、海岩宿千、富中奇、任四四等知名画家近年创作的精品力作,这些作品主题鲜明,风格多样,具有较高的艺术性,总体上反映了当前深莞两地艺术家的创作面貌与探索精神。

  岭南美术馆馆长叶向明表示,深圳与东莞,作为大湾区内两座人文相近、山水相连的城市,都是沐浴在改革开放的春风中成长壮大的新兴都市。探索更多层面的交流与融合,业已成为深莞两地的共识。作为两市主要的美术创作与研究力量,深圳画院与岭南画院携手合作,为大湾区文化建设增添力量。

  华南美术馆的负责人表示,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,通过艺术领域的交流,发挥粤港澳地域相近、文脉相亲的优势,合作举办各类艺术展览,开展全方位的合作与交流,共同塑造和丰富湾区人文精神内涵,成为各城市艺术机构与艺术家的共同目标。他们希望借此次展览,开展多元而广泛的学术交流与合作,为大湾区文化建设贡献自身的力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。