推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

纪录片《佛山制造》首播 聚焦产业转型升级

    2019年03月11日 16:20     来源:中新网广东

4集纪录片《佛山制造》9日晚首播。


《佛山制造》的亚洲篇镜头。


《佛山制造》的中国篇镜头。

  中新网广东新闻3月9日电 (记者 程景伟)3月9日晚起,4集纪录片《佛山制造》连续4晚在佛山电视台公共频道和爱奇艺同步推出。

  该纪录片展现佛山制造业的“根与魂”,聚焦以佛山为代表的中国制造业的产业转型升级之路,由中共佛山市委宣传部支持,佛山电视台纪录片工作室制作。据介绍,该记录片历时两年,历经意大利、俄罗斯、日本、尼日利亚、坦桑尼亚等八个国家和国内十几个省份拍摄。

  《佛山制造》是一部工业人文纪录片,将镜头对准19家佛山制造企业的产业工人、研发推广人员、企业管理者,用一个个正在进行的产业项目,讲述佛山制造的全球故事。该片特别聘请知名纪录片导演梁碧波为艺术总监,并由中央电视台纪录频道监理。

  《佛山制造》共分中国篇、亚洲篇、欧美篇、非洲篇四集,以工匠精神、亚洲之光、突破壁垒和开拓融合四个主题,聚焦佛山在全球产业链分工过程中的“品质突围”,并为全国制造业的转型升级提供参考借鉴。

  据了解,佛山是一座历史底蕴与现代气息相互交融、商业经济与传统文化竞相辉映的制造业城市,明清时期,是“中国四大名镇”、“天下四大聚”。沐浴改革开放的春风,秉承“敢为人先、崇文务实、通济和谐”精神的佛山人始终坚守制造业不动摇,成为粤港澳大湾区重要节点城市,先后获得国家卫生城市、中国品牌之都、国家环保模范城市、全国文明城市、国家森林城市等殊荣。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。