搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅州税务部门精准兑现减税降费政策

    2019年04月12日 23:31     来源:中新网广东

  近年来,国家出台了一系列减税降费的措施,让纳税人享受到了“真金白银”的改革红利。按照国家高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税计算,于日前挂牌“新三板”的广东吉玉陶瓷股份有限公司2018年获得一次性税前扣除、研究开发费用税前加计扣除等政策扶持共减免税负80多万元。同时,深化增值税改革后,制造业现行16%的增值税税率降至13%、陶瓷出口全额退税等政策的实行,该企业承担的城市维护建设税及教育附加费也相应减少,累计平均税负率下降了近两个百分点。

  据了解,梅州市税务部门通过定制化服务为企业开通“办税绿色通道”“企业上市直通车”等,从税收角度协助做好企业上市前的准备工作。在中央减税降费政策陆续出台期间,该部门还采取了“三个一”措施,通过“一封致信”传递税务部门落实减税降费的决心,“一份清单”逐户定制和告知可享优惠政策明细,“一本底册”详细掌握辖区已享税费优惠详情,切实将减税降费政策不折不扣精准落实到位。

  在搞好服务的同时,梅州市税务部门还积极创造条件扶持企业发展。在税务机关的帮助下,吉玉陶瓷通过银税互动产品‘税融通’和纳税信用等级申请授信贷款,顺利从中国银行和中国建设银行获得了450多万的授信贷款,有效缓解了资金周转困难、转型升级发展的问题,让企业在设备更新、技术升级、人才培养等方面就有了更强的保障,进一步提高了企业竞争力。

  梅州市税务局局长练富强表示,下一步,梅州税务部门将紧紧围绕减税降费、“便民办税春风行动”,不断创新手段,优化服务,推出更多便民利民措施,减轻企业负担,帮助和扶持更多企业转型、上市,助推实体经济高质量发展。(温竹兰 李思诗 喻思敏)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。