搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十五届中国(深圳)文博会2013文化创客园精彩纷呈

    2019年05月13日 23:37     来源:中新网广东

主办方 供图

  5月13日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览会交易会2013文化创客园分会场拉开序幕,围绕“文化引领产业,数创助力发展”主题,开展了一系列精彩的活动,旨在凸显粤港澳文化创客创新成果,助力大湾区文化融合与创新发展;发掘中华民族传统文化内涵,展示新时代最新数创成果,向伟大祖国七十华诞献礼。

  据了解,2013文化创客园分会场组织开展了“文创心路”全国知名作家跨界交流之旅、“2013&大地杯”动漫设计大赛、文创智能设备体验展、影视动漫IP展、第四届文创衍生品展、第九届创客市集等系列活动,重点展示了“文化+”“互联网+”“数创+”等新兴业态和最新成果。

  在“文创心路”全国知名作家跨界交流之旅活动现场,著名作家王蒙与来自全国各地的文学大家齐聚一堂,畅谈文学创作、分享写作经验;应邀参加开幕式的粤港澳文创智能设备代表,带来航模表演、9D动感双人体验舱等丰富的体验及展示,让到场观众了解并体验了最新的文创智能设备。

  同时,园区展出高达2.5米的复仇者联盟人物,包括钢铁MK46、黑豹、美国队长、蚁人、绿巨人等等,还有怒宝AngryBaby、么么哒MEMEDA、玩拓等原创品牌展示,营造一个创新创意的文博会氛围,在科普的同时,极具互动性。

  据介绍,2013文化创客园区整合文创及科创的产业资源,形成了“互联网+文化旅游”“数字创意”两大产业链,入驻企业120家,入驻率达98%,其中80%以上为文化产业类企业,对龙岗区横岗片区的产业转型升级来说,具有极其重要的辐射带动意义。

  2013文化创客园历经四年多的发展,荣获广东省文化产业示范园区、深圳市文化创意产业园区、龙岗区文化创意产业园区、龙岗区十大创客基地等系列荣誉,成为横岗乃至龙岗备受瞩目的文化地标。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。