推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

百威啤酒可再生能源项目启动 助力粤港澳大湾区绿色发展

    2019年06月06日 13:07     来源:中国新闻网

  【解说】6月5日,为庆祝2019年第48届世界环境日在我国举办,啤酒酿造商百威在其位于广东佛山的全球最大百威啤酒生产基地举办可再生能源项目启动仪式。

  当日启动仪式现场,来自落基山研究所、世界资源研究所等代表,与百威高层进行了一场别开生面的“绿电论坛”跨界讨论会,共同畅谈可再生能源和环保的前世今生,共同畅想绿色未来。

  据介绍,百威佛山工厂是全球最大的百威啤酒生产基地,承担了百威啤酒全球20%的供应量。佛山工厂可再生能源项目总投资2450万元,项目总装机容量为4.9兆瓦,安装285瓦太阳能板约1.72万多块,总面积约5万平方米。预计6月底正式并网运行, 2019年起每年发电量500万千瓦时。

  百威啤酒相关负责人表示,佛山工厂可再生能源项目是百威在中国推进2025年可持续发展目标过程中具有突破性的重要举措,百威用其实际行动减少空气污染,保卫蓝天,为粤港澳大湾区的创新绿色发展贡献力量。

  预计到2019年底,百威旗下将有9家工厂安装光伏板,太阳能板总面积达 41万平方米,相当于57个足球场,全国工厂总装机量为41兆瓦,预计年发电量4100万KWH。届时,百威啤酒国内近30%的年产量将是用可再生电力酿造。

  (韦杰夫 广东佛山报道)

 



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。