-- 践行绿色低碳科学发展观

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头榕江海事处与特大桥施工方开展水上救生演练

    2019年07月04日 22:20     来源:中新网广东
演练现场,受访者供图。
演练现场,受访者供图。

  中新网广东新闻7月4日电 (方伟彬 汪敏 卢纯)近日,在汕头榕江海事处的指导下,中铁大桥局集团有限公司汕头市牛田洋快速通道工程项目部组织开展水上救生演练,榕江海事处应邀到现场参与演练并指导相关工作。

  据悉,本次演练根据本工程水上落水淹溺风险高的特点,模拟在牛田洋特大桥23#墩施工平台施工焊接过程中1名作业人员不慎落入水中,施工单位联合地方政府、海事处及医疗等单位实施联合水上应急救援。

演练现场,受访者供图。
演练现场,受访者供图。

  演练开始,随着现场总指挥的一声令下,60余名参练人员按照应急演练科目内容,立即全身心的投入到各项实战演习之中。假人落水后,项目部、施工现场按照预案响应程序,启动应急预案,应急救援小组及榕江海事处接报后立即赶赴事故现场,榕江处海巡船“海巡09015”与项目部应急救援船“三江交8”在应急指挥下有序地开展各项救援工作。

  在各方的共同努力下,成功将落水人员救起,现场医务救援对落水人员进行紧急控水处置和心脏复苏救治,因救援及时落水人员无生命危险。整个演练环节环环相扣,过程紧张有序,达到了预期效果。

演练现场,受访者供图。
演练现场,受访者供图。

  牛田洋快线项目的领导重视该处演练,提早拟订演练方案并多次征求海事部门的意见建议,榕江海事处也从专业的角度对演练项目提出意见。演练前,牛田洋快速通道项目部吴经理对本次水上救援演练进行动员部署,强调演练中相关注意事项。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。