推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省美术作品展献礼新中国成立70周年

    2019年07月05日 23:02     来源:中新网广东
观众参观广东省美术作品展。董柴玲摄
观众参观广东省美术作品展。董柴玲摄

  中新网广东新闻7月4日电(索有为 董柴玲)“庆祝中华人民共和国成立70周年——广东省美术作品展”于7月4日在广东美术馆开幕,总共展出入选作品500余件,作品以独特的当代视角歌颂国家建设的伟大成就,见证了社会生活的发展变迁。

  本次展览由中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、广东省文学艺术界联合会联合主办,广东省美术家协会、广东美术馆承办。

  据了解,广东省美术作品展是广东省五年一届、规模最大、规格最高的综合性省展。初评共收到来自全省各地的参评作品照片6646张。经过第一轮照片筛选和第二轮原作评选,486件入选作品脱颖而出,其中获金奖7件,银奖15件,铜奖21件,优秀奖56件。

观众参观广东省美术作品展。董柴玲摄
观众参观广东省美术作品展。董柴玲摄

  广东省美术家协会主席李劲?冶硎荆?稳?髌贩从承轮泄?闪?0年来的巨大成就,其中人文方面的题材成为不少艺术家的选择,此次展览既是对广东省5年来美术创作成果的检验,也是为第十三届全国美展的推送工作做好配合。展览汇集了老中青三代的作品,在获奖作品中也出现不少年轻作者的身影,“通过这次展览,我们看到广东的青年作者有着强烈的社会责任感。从获奖作品来看,我们发现作者们在表现时代性,以及对70年来美术反映时代的任务从未改变”。

  据介绍,入选的许多作品能把脉社会痛点,关注和反映文化、艺术、教育、时尚等诸多领域的热点问题,体现了广东美术家的艺术观念和创新精神。

  展览将展至7月20日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。