推进果菜茶生产机械化 促进农机化全面发展

搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国(广东)工业设计产业博览会10月顺德举办

    2019年07月10日 12:42     来源:中新网广东
7月10日,以“新设计·新动能”为主题的中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)举行启动仪式。 主办方 供图
7月10日,以“新设计·新动能”为主题的中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)举行启动仪式。 主办方 供图

  中国家用电器协会、广东省工业设计协会、广东工业设计城10日联合举办新闻发布会宣布,以“新设计·新动能”为主题的中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)将于10月24日至26日在位于佛山顺德的广东(潭洲)国际会展中心举行,致力于打造成为工业设计产业链、服务链与创新链三链协同的专业盛会。

  中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)与中国(广东)家用电器博览会(GIHE)同期同场举办,打造集展示、交流、服务、商务采购于一体的一站式产业对接平台。届时双展联动,广东潭洲国际会展中心8个场馆同时开放,总展出面积将超过8万平方米,集中展示国内顶级家电展商资源,预计临场对接300家以上的家电品牌展商,5万人次以上的专业买家及专业观众资源。

  据广东省工业设计协会秘书长周红石介绍,为期3天的中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE),预计吸纳超10万名观众到场参观。博览会共设3大展馆、面积达3万平方米,包括主题馆(6号馆)、产业馆(7号馆)、体验馆(10号馆)。其中,主题馆将设置公共活动及形象区、国际设计展区、国内设计展区、“设计+”展区等;产业馆将集中展示泛家居设计企业、时尚文创设计企业、新材料设计应用、设计产业园等;体验馆则设立活动展示专区,供参展企业进行新品发布、现场教学、项目路演、特色表演等展示活动。此外,原创设计专门卖场也将在体验馆举行,并邀请国内外主要创意商品平台、设计原创商品及企业参与。

  博览会期间,还将举行一系列新品发布和配套活动,包括导入众多国际知名设计展览资源,开展致敬包豪斯100周年专项活动等。

  自改革开放以来,随着制造业的崛起与发展,广东省工业设计产业不断迸发出新活力,粤港澳大湾区现已成为全国最重要的工业设计创新圈之一。作为博览会举办所在地,顺德制造业发展沿马路而兴,105国道、325国道是顺德最早期的两条交通大动脉,后来演变成为顺德家电、家具两大产业带。围绕家电产业转型升级,设计产业集聚于此,沿着顺德制造曾经兴起的足迹,以广东工业设计城为代表的“顺德设计”力量蔓延扩展形成一条105设计大道,并辐射325国道家居产业带。

  顺德区经促局相关负责人表示,顺德“制造”正在向顺德“智造”、顺德“质造”转型。如今,顺德已成为中国重要的制造业基地,家电、机械装备均为千亿元级产业集群,而顺德制造的转型升级为顺德工业设计创新发展提供重要的机遇和支撑。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。